АПК «Алексеевский» успешно развивает молочное животноводство. Так, в рамках национального проекта, в 2002 году, были приобретены черно-пестрые нетели голштино-фризской породы, обладающие высоким генетическим потенциалом молочной продукции. В настоящее время, поголовье крупного рогатого скота составляет порядка 2000 голов. Животные содержатся на современной племенной ферме, реконструкция которой была проведена в соответствии с международными стандартами и созданы оптимальные условия для содержания животных и эффективной работы животноводов.
Высокая производительность труда, новые технологии, интенсификация и автоматизация всех процессов производства позволяют получать высококачественное молоко. А введение в эксплуатацию собственного комбикормового завода дало возможность частично отказаться от закупки кормов, что снизило себестоимость и повысило качество молока.
Наличие собственного цеха по переработке молока мощностью 20-25 тонн в сутки, позволяет компании производить натуральную молочную продукцию, которая соответствует высоким стандартам качества благодаря тщательному контролю на каждом этапе производства. Ассортимент производимой молочной продукции включает: молоко, творог, сметана, сливки, сливочное масло, сывороточный сыр и йогурты. Признание высокого качества молочной продукции АПК «Алексеевский» ежегодно подтверждается наградами республиканского конкурса «Лучший продовольственный товар» и «Наш Бренд».
1000 мл ГОСТ 31450-2013 Состав: Изготовлено из нормализованного молока. Пищевая ценность в 100 г продукта: Жиры – 3,2 г, белки - 3,0 г, углеводы – 4,7 г. Энергетическая ценность (калорийность) 247 кДж (59 ккал). Срок годности: 72 часа при температуре хранения (4+-2)*.
Молоко пастеризованное 3,2–4,5%
1000 мл ГОСТ 31450-2013 Состав: Изготовлено из цельного молока. Пищевая ценность в 100 г продукта: Жиры – 3,2-4,5 г, белки - 3,0 г, углеводы – 4,7 г. Энергетическая ценность (калорийность) 240-300 кДж (58-70,5ккал). Срок годности: 72 часа при температуре хранения (4+-2)*.
Сметана 20%
180 г / 400 г ГОСТ 31452-2012 Состав: Изготовлена из нормализованных сливок с использованием закваски. Пищевая ценность в 100 г продукта: Жиры – 20 г, белки – 2,5 г, углеводы - 3,1 г. Энергетическая ценность (калорийность) 854 кДж (204 ккал). Содержание молочнокислых микроорганизмов не менее 10 кое/г. Срок годности: 72 часа при температуре хранения (4+-2)*.
Сливки пастеризованные 10%
500 г ГОСТ 31451-2013 Состав: Изготовлены из нормализованных сливок. Пищевая ценность в 100 г продукта: Жиры -10 г, белки – 2,6 г, углеводы - 4,5 г. Энергетическая ценность (калорийность) 498 кДж (119 ккал). Срок годности: 72 часа при температуре хранения (4+-2)*.
Масло сливочное 72,5%
200 г ГОСТ 32261-2013 Состав: Изготовлено из пастеризованных сливок. Пищевая ценность в 100 г продукта: Жиры - 72,5 г, белки - 1,0 г, углеводы – 1,4 г. Энергетическая ценность (калорийность) - 2771 кДж (662 ккал). Срок годности: При температуре минус (16+-2) С. и относительной влажности воздуха до 90% не более 60 суток, в том числе при температуре не выше минус (6+-3) с и относительной влажности воздуха не более 90% не более 30 суток.
Творог 5%
200 г ГОСТ 31453-2013 Состав: Изготовлен из нормализованного молока с использованием закваски. Пищевая ценность в 100 г продукта: Жиры - 5,0 г, белки – 16 г, углеводы – 3 г. Энергетическая ценность (калорийность): 507 кДж (121ккал). Содержание молочнокислых микроорганизмов не менее 10 кое/г. Срок годности: 72 часа при температуре хранения (4+-2)*.
Сыр мягкий сывороточный, 45%
300 г СТО 05879764-003-2017 Состав: Изготовлен из пастеризованного молока с использованием поваренной пищевой соли, молочной сыворотки. Пищевая ценность в 100 г продукта: Жиры – 18,0 г, белки – 16,5 г, углеводы - 3,3 г. Энергетическая ценность (калорийность) 954 кДж, 228 ккал. Срок годности: Срок годности 5 суток, при температуре хранения (4+-2)*.